Молодые специалисты на селе получили первые повышенные подъёмные (Пермский край)

Пермь, 19 марта 2008, 09:29 — REGNUM  28 выпускников вузов и средних специальных учебных заведений Пермского края, приехавшие работать на село, уже получили подъёмные в размере 50 и 100 тысяч рублей. Как сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, эти выплаты молодые специалисты получили в рамках действия новой редакции закона "О государственной поддержке кадрового потенциала сельхозорганизаций".

Получившие повышенные подъёмные молодые специалисты работают сейчас в хозяйствах Нытвенского, Чернушинского, Юсьвинского, Кудымкарского, Кочевского, Кунгурского, Чусовского, Большесосновского, Краснокамского и Пермского районов. Сейчас рассматриваются заявления еще от десяти молодых специалистов.

Напомним, раньше подъёмные для выпускников вузов составляли 15 тысяч рублей, а для выпускников ссузов вообще не были предусмотрены.

Добавим, что помимо выпускников, по новому закону доплату к пенсиям будут получать 99 бывших руководителей сельхозпредприятий. Также новая редакция закона предусматривает льготы на санаторно-курортное лечение работников занятых в сельском хозяйстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.