В Мордовии подвели итоги мероприятия "Охота: осень-зима 2007-2008

Саранск, 19 марта 2008, 09:15 — REGNUM  Отдел лицензионно-разрешительной работы МВД по Республике Мордовия подвел итоги оперативно-профилактического мероприятия "Охота: осень-зима 2007-2008", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ведомства.

Осеннее - зимний сезон охоты в Мордовии был открыт с 15 октября 2007 года по 28 февраля 2008 года на основании распоряжения правительства республики. В целях обеспечения государственного контроля за соблюдением законодательства в природоохранной сфере и оборота оружия, на территории республики в период с 1 ноября по 28 февраля МВД по Республике Мордовия провело комплексное профилактическое мероприятие "Охота: осень-зима 2007-2008".

За время проведения мероприятия сотрудники милиции в охотничьих угодьях провели 292 рейда, из них 224 с представителями природоохранных организаций. За нарушение в природоохранной сфере и оборота оружия составлено 627 административных протоколов. В общей сложности на нарушителей административного законодательства наложено штрафных санкций более чем на 95 тысяч рублей. Также было изъято 505 единиц огнестрельного оружия, зарегистрированного в подразделениях ЛРР ОВД республики.

Как отметили в пресс-службе, не обошлось и без принятия особо жестких мер. Сотрудники правоохранительных органов возбудили несколько уголовных дел: 17 - по ст. 222-226 УК РФ (Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 1 - по ст. 256 (Незаконная добыча водных животных и растений) и 2 - по ст. 258 (Незаконная охота).

В ходе операции был ужесточен особый контроль за оборотом гражданского оружия, активизировалось взаимодействие сотрудников ОВД и природоохранных организаций и увеличилось количество проведенных совместных рейдов по обеспечению государственного контроля за соблюдением законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.