В Уфе (Башкирия) ограблен ювелирный салон

Уфа, 19 марта 2008, 08:57 — REGNUM  Вооруженный частный охранник ювелирного салона "Аквамарин" в Уфе (Башкирия) в первый же день своей работы опустошил сейф магазина почти на полтора миллиона рублей деньгами и золотыми изделиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"На проверку оказалось, что салон не инкассировали несколько дней, а на работу в охранную фирму подозреваемый устроился по украденному паспорту, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В злополучный день, новый охранник предприятия "Альфа" встретил старшего по торговому залу у самых дверей. Молодая продавщица без тени сомнений впустила внутрь мужчину, которого видела второй раз в жизни, и его приятеля. Внезапно человек в форме направил на продавца пистолет и потребовал открыть сейфы. Сотни украшений из золота и серебра их хранилища перекочевали в сумку налетчиков. Вместе с ними - более 300 тысяч рублей".

Налетчики успели беспрепятственно скрыться, прежде чем испуганная женщина нажала тревожную кнопку. Особый интерес милиционеров вызвала персона охранника-налетчика. Но оказалось, что человек, который значился в списках частной конторы, никогда не нанимался в секьюрити.

"Сразу после ограбления стало известно, что преступник использовал паспорт, похищенный накануне в Сипайлово у молодого уфимца, - сообщили в МВД по РБ. - Сейчас милиционеры разыскивают подозреваемых в ограблении салона. Не исключено, что по чужому документу находчивые злоумышленники уже набрали в кредит дорогих товаров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail