В Тюменской области наркодельцы осуждены на 23 года

Тюмень, 19 марта 2008, 08:57 — REGNUM  Ишимский городской суд вынес приговор в отношении 36-летнего Анатолия Воропаева и 22-летнего Евгения Трофимова, обвиняемых в неправомерном приготовлении к сбыту особой крупной партии наркотиков. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Воропаев и Трофимов для реализации незаконно приобрели 13 килограмм 705 грамм гашиша. На машине они намеревались отвезти опасное зелье для хранения в гараж, а затем забрать наркотики и переправить их на север Тюменской области для сбыта.

О планах наркодельцов стало известно сотрудникам Ишимского межрайонного отдела УФСКН России по Тюменской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий Воропаев и Трофимов были задержаны у гаража, в котором находился оставленный ими гашиш. При задержании Воропаев применил в отношении сотрудника наркоконтроля насилие.

Суд признал Воропаева виновным и приговорил к 13 годам заключения. Трофимов осужден к десяти годам лишения свободы. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.