После вмешательства прокурора коммунальщики Екатеринбурга навели порядок в местах скопления мусора

Екатеринбург, 19 марта 2008, 08:53 — REGNUM  Большинство контейнерных площадок для сбора отходов потребления, расположенных на придомовых территориях прокуратуры Верх-Исетского района Екатеринбурга, не обустроены в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами складирования, уничтожения и утилизации отходов потребления. Как сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, к таким выводам пришли сотрудники прокуратуры Верх-Исетского района Екатеринбурга и муниципального учреждения "Муниципальная экологическая инспекция г. Екатеринбурга" в ходе проверки исполнения законодательства об охране окружающей среды.

Чтобы заставить коммунальщиков ликвидировать свалки, прокурор района направил в суд пять исковых заявлений. Представители ЗАО УК "РЭМП Верх-Исетского района" и МУП ЖКХ Верх-Исетского района предпочли выполнить требования прокурора в досудебном порядке, но это не освободило МУП "ЖКХ Верх-Исетский от штрафа в размере 20 000 руб. за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

Кроме того, приказом генерального директора ЗАО УК "РЭМП Верх-Исетского района г. Екатеринбурга" объявлено замечание инженеру отдела по благоустройству территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.