Во время циклона в Приамурье зафиксировано 28 повреждений линий электропередач

Благовещенск, 19 марта 2008, 08:37 — REGNUM  18 марта в Амурской области из-за циклона в сетях филиала ОАО "Дальневосточная распределительная компания" (ДРСК) "Амурские электрические сети" произошло 28 повреждений линий электропередач. Как сообщили 19 марта в пресс-службе "Амурских электрических сетей", восстановление большей части из них не привело к отключениям потребителей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 18 марта на территории области наблюдался сильный ветер и обильные осадки. В пресс-службе отметили, что о циклоне знали заранее, поэтому на этот день отменили все плановые работы, и все ремонтные бригады были готовы начать работы по восстановлению энергоснабжения.

Минимальный срок восстановления - 16 минут. В среднем же на работы уходило 2-3 часа. Дольше всего восстанавливали энергоснабжение в Ромненском районе на подстанции "Хохлатское". Здесь произошел обрыв провода, и сильный ветер не давал возможности начать работы. Как только ветер немного стих, ремонтная бригада приступила к работам. Все это время без света оставались два маленьких села Райгородка и Серединное.

"К этому циклону мы были готовы. Время восстановления энергоснабжения в пределах нормативного, - пояснил главный инженер "Амурских электрических сетей" Александр Бакай. - 22 марта по прогнозам синоптиков ожидается очередной циклон, работать будем в таком же режиме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.