Глава МВД России: Программу безопасности дорожного движения нужно предметно прорабатывать в регионах

Москва, 19 марта 2008, 07:56 — REGNUM  Во всех семи федеральных округах России пройдут выездные заседания правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Это позволит более предметно работать, узнать каждый конкретный регион и его проблемы. Как 19 марта передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании правительственной комиссии в Кемерове министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев сообщил, что такая работа должна проводиться системно, на постоянной основе, чтобы не только приводить цифры статистики, но знать положение дел и пошагово решать проблемы.

Он пояснил, что столице Кузбасса прошло первое расширенное выездное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. "Еще в Москве определяли, возможные форматы совещания, чтобы уточнить, как идет работа на региональном уровне. Поэтому в Кемерове был собран весь Сибирский федеральный округ, заслушали практически все министерства и ведомства, региональных председателей комиссий, - сказал он. - Осознаем, что сегодня на дорогах страны есть серьезные проблемы. Уровень совершения дорожно-транспортных происшествий не снижается, но если говорить о позициях, по которым произошло улучшение показателей, то за последнее время уменьшилось совершение тяжких и особо тяжких преступлений при ДТП, а также снижение идет по летальным случаям, в том числе снижается уровень смертности детей".

Глава министерства подчеркнул, что на региональном уровне для обеспечения безопасности движения необходимо скорректировать местные программы, которые сегодня не сопряжены с федеральной по некоторым основным показателям. "В этом направлении будем работать", - заверил он, добавив, что председатели комиссий в субъектах РФ должны быть более требовательны: "Сегодня отсутствует координация деятельности во многих аспектах, вопросы должны решаться оперативно. Мы не можем больше допустить, чтобы каждый год закрывалась одна школа - 1,5 тыс. детей, пострадавших в ДТП, не садятся за парты; не имеем права каждый год терять практически 30 тысяч человек в возрасте 26-42 года - самый трудоспособный возраст".

Вместе с тем, Рашид Нургалиев призвал предъявлять повышенный спрос к ведомствам, которые ответственны за жизнь людей. "Это эмоциональные высказывания, но вы поймете правильно, - обратился он к участникам заседания. - Я поднял только часть вопросов, но каждый оценил и почувствовал, какая лежит ответственность, где недоработали. Мы сегодня прекрасно осознаем, что та задача, которая поставлена перед нами, она как никогда сегодня востребована в обществе, ибо цена нашей совместной работы - человеческая жизнь. Поэтому мы будем делать все, чтобы повысить эффективность работы в этом направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail