Глава МВД предлагает активнее обучать вождению на иномарках

Москва, 19 марта 2008, 06:20 — REGNUM  В 2007 году автопарк России увеличился на 2,8 млн единиц, 80% из них - автомобили иностранного производства. При этом в большинстве школ, где занимаются подготовкой водителей, обучение проходит на шестой или девятой модели "Жигулей", и необходимо продумать и решить вопрос о приобретении иномарок. Как 19 марта передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в Кемерове на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения заявил министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев.

Он отметил, что разница в вождении иномарок и отечественных авто, безусловно, есть и колоссальная. "Это равносильно тому, как сравнить космический корабль и гужевой транспорт, - считает глава министерства. - В стране строятся центры производства "Toyota" и "Ford", парк будет еще больше замещаться иностранными моделями, и, может быть, закупить элементарные "Ford Focus" в автошколы".

Нургалиев также напомнил о проблеме отсутствия опыта у молодых водителей. По статистике, те автомобилисты, опыт вождения которых от одного до трех лет, чаще попадают в аварии. "Навыков нет, и выезжают на встречную полосу, неверные маневры при погодных условиях и так далее, - добавляет министр. - Мы должны учитывать в программах безопасности движения обучение молодежи. Это затратно, но большое подспорье для молодых ребят. Может быть, имеет смысл создавать профильные школы и классы, чтобы готовить качественных специалистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail