Украина: вооруженные люди захватили Харьковский горсовет

Киев, 19 марта 2008, 05:11 — REGNUM  Во вторник около 17.00 на Украине произошел вооруженный захват здания горисполкома Харьковского городского совета на пл. Конституции, 7. Такую информацию с грифом "срочно" распространила пресс-служба горсовета.

Как говорится в сообщении, эту акцию возглавили сотрудники Управления СБУ Украины в Харьковской области. С ними в здание вошли "несколько десятков вооруженных людей в камуфляжной форме и черных масках. Были заблокированы все выходы и входы в здание, никого не впускают и не выпускают, в том числе и журналистов".

По словам секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса, "люди в масках изъяли документы из отдела кадров и грузят их в мешки". "Это личные дела сотрудников органов местного самоуправления. Все эти дела представляют интерес для сотрудников спецподразделения "Альфа".

По информации пресс-службы, невзирая на постановление суда, представители УСБУ "вынесли из дома горисполкома мешки с изъятыми документами".

Отметим, что утром 18 марта сотрудниками Управления СБУ в Харьковской области были начаты действия в связи с уголовным делом, возбужденным, как сообщил пресс-центр СБУ, "по факту растраты государственных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского городского совета". Службой безопасности Украины на сегодняшний день установлены факты незаконных расходов бюджетных средств на сумму около 1,5 млн. грн. В целом ревизия КРУ обнаружила в деятельности Харьковского горсовета разного рода нарушения на сумму 2,4 млн. грн, передает УНИАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.