Вместо судебной тяжбы мэр Киева пойдет на выборы (Украина)

Киев, 19 марта 2008, 02:36 — REGNUM  Киевский городской голова Леонид Черновецкий и его команда не будут опротестовывать в суде решение Верховной Рады о проведении внеочередных выборов в Киеве. Об этом он заявил на брифинге 18 марта.

"Что касается внеочередных выборов, то мы могли бы с моей командой подавать разные иски в разные суды. Но я этого делать принципиально не буду. Мы идем на выборы", - сказал Черновецкий. "Я не думаю, что у меня будут серьезные конкуренты на этих выборах, потому что в Киеве все же присутствует политика", - добавил мэр столицы, передает УНИАН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, верховная рада Украины на пленарном заседании 18 марта поддержала проект постановления о назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы. Инициатором выступила премьер-министр Юлия Тимошенко, обвинившая городские власти в коррупции.

Территориальная избирательная комиссия должна назначить выборы мэра и Киев-совета через 45 дней. Среди возможных кандидатов называются боксер Виталий Кличко и глава МВД Юрий Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.