Профильный комитет парламента Киргизии одобрил законопроект, касающийся порядка использования российских военных объектов

Бишкек, 19 марта 2008, 01:48 — REGNUM  Комитет по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе парламента Киргизии одобрил законопроект, касающийся порядка использования российских военных объектов на территории страны и статусе военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Жогорку Кенеша, выступивший на заседании комитета министр обороны Киргизии Исмаил Исаков отметил, что данный законопроект будет содействовать углублению и развитию отношений с Российской Федерацией.

Следует отметить, что в настоящее время на территории Киргизии находятся три российских военных объекта, не считая авиабазы в Канте (Кантская авиабаза является компонентом ОДКБ).

В ходе ответов на вопросы депутатов министр обороны заявил, что использование киргизских территорий осуществляется по условиям и ценам, оговоренным в межгосударственном соглашении, и за счет этих средств по системе взаиморасчета Вооруженные силы Киргизии закупают у российской стороны вооружение и технику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail