Небезразличные к судьбе Тибета украинцы пикетировали китайское посольство в Киеве

Киев, 18 марта 2008, 22:06 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, в Киеве перед посольством Китайской народной республики на Украине состоялась демонстрация, участники которой призывали представителей китайских властей прекратить ожесточенное противостояние с населением Тибета.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM организатор акции, бизнесмен Олег Ткаченко, независимые источники передают по всем возможным каналам информацию о невероятно большом количестве жертв среди тибетского населения, которое участвует в акциях протеста. "Согласно разным источникам, количество жертв уже на сегодняшний день достигает нескольких тысяч человек", - отметил бизнесмен. "Мы хотим выразить протест, против такого отношения к жителям Тибета и попросить украинские власти обратиться к властям КНР с просьбой прекратить насильственное подавление волеизъявления", - сказал также он.

Он также выразил мнение, что в Китае попираются основные права человека, против чего и начали акции протеста жители Тибета. "Право человека на свободу выражения и свободу вероисповедания - это священные права, которые не имеет права нарушать ни один режим на земле, о чем и говорится в конвенции по правам человека. Тибет не претендует на независимость и не собирается отсоединяться от Китая, как иногда упоминается в новостях, о чем неоднократно заявлял далай-лама. Единственное, чего добиваются тибетцы - это автономия, и защита прав человека и свободы вероисповедания", - сказал организатор пикетирования посольства.

На вопрос, какую организацию представляют пикетчики, Олег Ткаченко ответил, что ни он, ни собравшиеся у посольства люди не принадлежат ни к каким организациям и являются просто группой единомышленников, которым не безразлична судьба Тибета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.