Дом купца Тетюшинникова в Астрахани станет объектом туризма

Астрахань, 18 марта 2008, 22:00 — REGNUM  Уникальный памятник русского деревянного зодчества - дом купца Тетюшинникова, будет отреставрирован и станет объектом туризма Астрахани. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве культуры Астраханской области 18 марта, в настоящее время ведется работа над проектом использования исторического здания в качестве объекта туризма с оказанием услуг в сфере культуры.

Двухэтажный деревянный дом представляет собой лучший образец русского стиля в деревянном зодчестве XIX века.

Дом купца Тетюшинникова, хорошо известный в Астраханской области и за ее пределами, в 2007 году был включен в программу ремонтно-реставрационных работ к 450-летию Астрахани.

В этом году на его реставрацию из федерального центра выделено 70,5 млн рублей. Проведен конкурс, тендер выиграла ЗАО "МОССИБ". В начале марта из центра пришел первый транш в 30 млн рублей и уже в конце месяца начнутся реставрационные работы. В сентябре месяце строители намерены сдать объект под ключ.

Губернатор области Александр Жилкин дал поручение региональному Министерству культуры разработать инвестиционный проект по современному использованию Дома купца Тетюшинникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.