В "Бизнес-Центр-Отеле" ломают стены (Архангельск)

Архангельск, 19 марта 2008, 08:07 — REGNUM  С 31 августа 2007 года "Бизнес-Центр-Отель", одна из центральных гостиниц города Архангельска, не работает. Причиной тому стал разрыв договора на аренду помещений со стороны арендодателя - администрации Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в середине августа в администрацию отеля поступило письмо о том, что Департамент имущества администрации Архангельской области разрывает с отелем договор, так как принято решение о продаже этого имущества. Департамент провел торги на право продажи этого имущества на аукционе, но позже прокуратура нашла нарушения в проведении аукциона, торги по продаже имущества не состоялись. Однако собственник помещений все равно решил сменить арендатора и отдал часть помещений ГУП ИК "Архангельск". Руководство отеля обратилось в суд, но там добиться своего им не удалось. Арбитражный суд постановил разделить помещение не пропорционально, а иначе - лестница, лифт, коридоры отошли "Бизнес-Центр-Отелю", а гостиничные номера - администрации Архангельской области. В настоящее время проблема не решена - лестницы отеля перекрыты, а новый владелец, ГУП ИК "Архангельск", ломает стены отеля, чтобы сделать себе отдельный вход.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в руководстве отеля, процесс судебных разбирательств вокруг имущества, где располагается отель, идет уже 4,5 года. Руководство связывает активизацию усилий по смене собственника со скорой сменой власти в регионе. Сложности с арендой помещений руководство отеля объясняет отчасти стремлением администрации Киселева во что бы то ни стало сменить арендатора - чтобы "Бизнес-Центр-Отель" не мог эксплуатировать здание. "Наше предприятие сознательно уничтожают, - сказал корреспонденту источник в руководстве отеля. - Но мы не видим причин, по которым с нами нужно было разрывать договор аренды. Мы платим налоги исправно, оплачиваем аренду помещений, у нас около 50 рабочих мест и отель формирует имидж области". Причин, по мнению руководства отеля, может быть две - либо нужно сделать кому-то плохо, либо имущество нужно кому-то другому. Такая неприятная ситуация вокруг помещений "Бизнес-Центр-Отеля" - следствие того, что в вопросах управления государственным имуществом области нет прозрачности, а следовательно, есть возможности для коррупции, кроме того в Архангельской области нет закона о передаче имущества области в оперативное управление или в хозяйственное ведение, считает источник. "То есть в нашей области нет порядка управления государственным имуществом, областные депутаты такого закона не принимали. Получается, что с одной стороны, делай что хочешь, а с другой стороны все действия по передаче имущества - незаконны", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.