Общественник: При Киселеве положение дел в социальной сфере Архангельской области только ухудшилось

Архангельск, 18 марта 2008, 20:36 — REGNUM  "Я всегда относился к власти критично, поэтому итоги деятельности Киселева для меня - это больше минусы, чем плюсы", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель архангельского Союза инвалидов Николай Мякшин.

"Если говорить о социальной сфере, интересы которой я представляю, то я считаю, что за 4 года правления Киселева положение дел в ней только ухудшилось, - продолжил общественник. - Все это время администрация области вела политику не в пользу инвалидов. Иллюстрациями к этому утверждению послужат и до сих пор не принятая концепция поддержки инвалидов, и отсутствие целевых программ в регионе и многое другое". При этом, как отметил Мякшин, власть не реагировала на предложения и критику общественников и народа, действуя только в одностороннем порядке. Что касается иных моментов в деятельности Киселева, то здесь, как считает Мякшин, также усматриваются противоречивые действия властей. "Киселев использовал методы давления на Донского, с моей точки зрения, недопустимые. Это было, пожалуй, главной его ошибкой на посту губернатора", - отметил он.

"Я не питаю иллюзий, что с приходом нового губернатора в нашу область что-то изменится к лучшему, - добавил Николай Мякшин. - Короля делает его свита, а свита, судя по всему, останется на прежнем месте. Поэтому думаю, что в ближайшие 2 года кардинальных перемен в развитии области ждать не стоит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.