Глава Мезенского района Архангельской области: О Киселеве как о губернаторе ничего хорошего сказать не могу

Архангельск, 18 марта 2008, 20:33 — REGNUM  "Как глава муниципального образования я не могу сказать ничего хорошего о Николае Киселеве как о губернаторе", - заявил корреспонденту ИА REGNUM глава Мезенского района Архангельской области Игорь Заборский. Так он оценил итоги четырехлетней деятельности Киселева на посту губернатора.

"Во-первых, Николай Иванович за все 4 года ни разу не бывал в нашем районе, так что в проблемы нашего муниципального образования он не вникал, - продолжил он. - Сразу после его прихода во власть было прекращено строительство важной для района мезенской дороги. Кроме того, он мне лично говорил о том, что не видит никаких перспектив в Мезенском районе. Такая позиция первого человека в области не давала никакого развития району, а лишь создавала препятствия для решения проблем в нем. Позиция Киселева стала причиной того, что от Мезенского ЛДК отказался инвестор". Среди минусов в работе Киселева-губернатора Заборский считает и позицию в отношении забоя гренландского тюленя. "Киселева никогда не интересовало мнение других людей, и его предшественник был таким же. В общем, при этом губернаторе нам жилось очень тяжело", - заявил он.

Игорь Заборский также отметил, что основным препятствием решать проблемы в области была особенность Киселева-собеседника. "Он не умел договариваться с людьми. Возможно, если бы он умел учитывать позицию других людей, то история с Донским могла бы решиться более мирно", - отметил он. Что касается истории о скандальном видео, которая очевидно, стала причиной того, что Киселева не переутвердили на второй срок, то ее Заборский прокомментировал так: "Я не знаю, брал ли он взятку, но могу в это поверить".

В отношении нового губернатора Заборский также не строит иллюзий. "Пока я могу только надеяться на то, что с его приходом что-то измениться в лучшую сторону. Обнадеживает тот факт, что кандидат Михальчук все-таки работал в структуре местной власти и знает ее специфику. О Киселеве этого сказать нельзя, ведь он не имел никакого отношения к власти до своего губернаторства", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail