Тверским педагогам, не оказавшим помощь тонущему подростку, грозит 5 лет тюрьмы

Тверь, 18 марта 2008, 20:02 — REGNUM  Вышневолоцким межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области окончено расследование уголовного дела по факту смерти несовершеннолетнего местного жителя, погибшего вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей педагогами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 18 марта старший помощник руководителя управления Карина Бекетова.

В 2007 году с 28 мая по 1 июня на базе воинской части в поселке Хотилово Бологовского района были организованы учебные сборы старшеклассников в количестве 43 человек. Ответственность за жизнь и здоровье обучающихся была возложена на начальника учебного сбора, учителя школы села Козлово Спировского района, депутата местного совета Федотова и учителя средней школы поселка Спирово Авсеева. Именно они несли личную ответственность за сохранение жизни и здоровья учащихся и воспитанников и должны были обеспечить безопасное проведение учебно-воспитательного процесса, осуществляя постоянный контроль за соблюдением требований охраны труда.

28 мая, учащиеся, среди которых был и погибший десятиклассник, пошли купаться на реку. Там мальчик стал тонуть и это увидел учащийся Комраков, который попытался спасти товарища. По мнению следствия, стоящий в непосредственной близости от места проишествия, педагог Авсеев не сразу заметил, что подросток тонет. Но когда это понял, достаточных мер для спасения не принял, попросив помочь рядом стоящих детей спасти мальчика. Им это не удалось, а тело погибшего ребенка было обнаружено лишь на следующий день.

Авсееву и Федотову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности. Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail