В Ивановской области готовится закон о развитии малого и среднего бизнеса

Иваново, 18 марта 2008, 19:59 — REGNUM  Ивановская область стала одной из первых, в которой разрабатывается закон о развитии малого и среднего предпринимательства. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 марта заявил ивановский губернатор Михаил Мень на очередном заседании облправительства.

"Необходимость принятия нормативного акта обусловлена вступлением в силу нового федерального закона о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ", - прокомментировал Михаил Мень. Он подчеркнул своевременность и необходимость принципиального обновления законодательства в области малого бизнеса. "Доходная часть бюджета многих регионов на 60% формируется за счет малого предпринимательства, а в нашей области эта составляющая - менее 25%", - заметил Михаил Мень. Он выразил опасение, что при продаже муниципалитетами непрофильных активов малый бизнес не сможет конкурировать с более крупными претендентами. Губернатор дал поручение муниципальным властям проработать возможные варианты формирования областного фонда недвижимости в помощь предпринимателям.

По словам начальника ивановского облдепартамента экономического развития и торговли (ДЭРиТ) Елены Пожигайло, суть законопроекта - разделение функций между органами госвласти региона в сфере развития малого бизнеса. К полномочиям облправительства будет относиться разработка и реализация областных программ развития малого бизнеса и поддержка аналогичных муниципальных программ.

Начальник ДЭРиТ особо отметила прописанную в законопроекте возможность образования координационных советов. "В них войдут представители общественных организаций, защищающих интересы малого бизнеса. Эти совещательные органы смогут своевременно рассматривать и решать проблемы, возникающие у предпринимателей", - пояснила Елена Пожигайло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.