Правительство Азербайджана намерено увеличить размеры штрафов за реализацию некачественных товаров

Баку, 18 марта 2008, 19:47 — REGNUM  Кабинет министров Азербайджана намерен повысить размеры санкций, применяемых к предпринимателям за продажу некачественных продовольственных товаров. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве экономического развития со ссылкой на министра Гейдара Бабаева. Ведомство обратится в парламент и соответствующие госорганы с целью совместного предотвращения появления некачественных продтоваров на потребительском рынке.

В министерстве отметили, что в настоящее время Азербайджане бизнесмены, нарушающие нормы качества выставляемого на продажу товара, платят мизерные для такого рода нарушений штрафы. Планируется поднятием размера штрафов исправить ситуацию, когда бизнесменам выгоднее платить штраф за производство и продажу недоброкачественных продовольствий, чем перестать их реализовывать.

Отметим, что за год деятельности Службы надзора над потребительским рынком применено 145 тысяч манатов ($172 тысячи) штрафов за различного рода нарушения. В ходе недавно проведенного мониторинга Службы по продовольственному рынку Азербайджана на 1 марта, в стране было обнаружено, что 43% продукции не соответствует качеству по тем или иным критериям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.