Отмена итогов конкурса на аренду коммунальной инфраструктуры приведет к энергетическому кризису в Волгограде: мнение

Волгоград, 18 марта 2008, 19:33 — REGNUM  18 марта в арбитражном суде Волгоградской области началось рассмотрение иска ООО "Руссантехресурсы" к администрации Волгограда и Волгоградской городской думе, в котором компания оспаривает итоги конкурса на аренду коммунальной инфраструктуры областного центра. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии Волгограда.

Как уже сообщало ИА REGNUM, итоги конкурса были подведены 5 февраля 2008 года. Новым коммунальным оператором Волгограда стали ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" (КТВ). 75% компании на паритетных началах принадлежат территориальной генерирующей компании ТГК-8 и "Комплексным энергетическим системам" (КЭС-Холдинг). Согласно результатам конкурса, управлять коммунальным имуществом города КТВ будет в течение 15 лет и за это время вложит в его модернизацию и реконструкцию около 10 миллиардов рублей.

ООО "Руссантехресурсы" обратились в арбитражный суд после того, как компании не удалось победить в конкурсе. По их мнению, мэрия незаконно признала победителем ОАО "КТВ". В администрации города полагают, что конкурс был проведен с соблюдением всех норм закона и публично, поэтому нет никаких оснований оспаривать его итоги.

Как сообщили в пресс-службе "Коммунальных технологий Волгограда", коммунальная система Волгограда находится в тяжелом состоянии. Предшественник КТВ - ЗАО "РЭС" накопил огромные долги перед банками и поставщиками энергоресурсов, обязательства по которым сейчас взял на себя победитель конкурса. При этом, в КТВ отметили, что вмешательство в уже достигнутые договоренности между кредиторами и новым коммунальным оператором, а также торможение процесса передачи имущества ОАО "КТВ" по договорам аренды может повлечь за собой кризис в энергообеспечении города, заложником которого, в первую очередь, станут жители города.

"Любые конкурсы - это соревнования и оппоненты вправе оспаривать их итоги. Это нормальный процесс конкуренции. Но ситуация в Волгограде оставляет желать лучшего. На лицо полный энергетическо-коммунальный коллапс", - заявил после заседаний суда генеральный директор КТВ Николай Брусникин. По его словам компания начала работу по взятию на себя долговых и инвестиционных обязательств. "Можно долго оспаривать итоги конкурса. За это время юридические службы отточат свое мастерство, сделают себе карьеру, напишут целые диссертации, но в итоге пострадают волгоградцы, поскольку разрушение уже имеющихся договоренностей с кредиторами, а это банки и энергетические компании, повлечет перебои в энергоснабжении города, рост тарифов и бюджетные интервенции", - добавил Николай Брусникин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail