У будущих ярославских полярников появился свой гимн

Ярославль, 18 марта 2008, 19:32 — REGNUM  В Ярославле написан гимн в честь жителей города, которые намерены провести полярную ночь на российской станции Новолазаревская в Антарктиде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Ярославля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акция проводится по инициативе ярославского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды управлением по подготовке к 1000-летию Ярославля мэрии города совместно с руководством Российской антарктической экспедиции в рамках 54-й (2008-2010 годы) экспедиции. Для организации зимовки отбираются желающие среди жителей города, готовые 13-14 месяцев работать на станции.

К настоящему моменту подано 23 заявки. Формирование списка желающих проводится до 10 апреля 2008 года. Зачисление в экспедицию будет проводиться в декабре 2008 года, отправление к месту зимовки - в марте-апреле 2009 года, возвращение в Ярославль - не позднее мая 2010 года. Специальная комиссия отберёт для экспедиции 11 человек. "У будущих ярославских полярников появился свой гимн. Свою новую песню ярославский композитор Игорь Паршуто и известный ярославский поэт Евгений Гусев посвятили мужественным землякам. Возможно, "Песня ярославского полярника" поможет им легче перенести длительную разлуку с семьёй и любимым Ярославлем. В тексте песне есть такие строки: "Прямо в снег флажок поставлю, Пусть узнает белый свет, Что родному Ярославлю Скоро будет тыща лет!", - рассказали в мэрии Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.