Власти Кузбасса предлагают детально разбирать крупные ДТП, как ЧС в авиации

Кемерово, 18 марта 2008, 19:31 — REGNUM  Вопросы безопасности на дорогах чрезвычайно серьезны, это вопросы государственной важности, которые нужно поднимать и решать не однобоко, а в комплексе, в том числе - с учетом социальных проблем. Как 18 марта передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, прошедшей сегодня в Кемерове под руководством министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева, сообщил губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

"Если в результате ДТП человек получил увечье, его нужно социально защищать, лечить, на него нужно тратить деньги - федеральные, региональные, местные", - говорит глава региона, добавляя, что травмирование человека в автоаварии - проблема для него и его родственников: "Судьбы ломаются, это целый социальный пласт".

По его мнению, нужно усилить работу по предупреждению тяжелых последствий дорожно-транспортных происшествий. Для этого есть закон: за нарушения правил дорожного движения предусмотрены административная и уголовная ответственность, но зачастую, эти меры не срабатывают в полной мере.

Тулеев предложил действовать беспощадно в решении проблем автоаварий и для повышения уровня безопасности дорожного движения перенять опыт летчиков. "Весь мир гудит, если, не дай Бог, упал самолет, все причины разбирают по деталям и делают выводы", - поясняет он. Масштабные аварии, по предложению главы региона, тоже надо тщательно и детально разбирать, как чрезвычайные ситуации, наказывая виновных по всей строгости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail