В Красносельском районе Санкт-Петербурга планируют построить два многоэтажных паркинга

Санкт-Петербург, 18 марта 2008, 19:07 — REGNUM  На Ленинском проспекте Санкт-Петербурга через 2,5 года могут построить две многоэтажные парковки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Фонда имущества Санкт-Петербурга соответствующие договоры аренды земельных участков на инвестиционных условиях были заключены сегодня, 18 марта, по итогам проведенных фондом торгов.

Право аренды участка площадью около 8000 квадратных метров на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести получило ООО "МеталлСтройКонструкция", заплатившее за лот около 18,5 млн рублей. Начальная цена участка составляла 17,6 млн рублей, а в торгах участвовали три претендента. Второй участок площадью около 3,7 тысяч квадратных метров, расположенный на пересечении Ленинского проспекта и Брестского бульвара, арендовало ЗАО "Ленстройтрест". В торгах по второму лоту участвовало четыре претендента, а его итоговая стоимость составила 9,3 млн рублей.

В соответствии с условиями договоров, обе компании должны потратить на проектирования и строительства паркингов не более 31 месяца.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга заявляла, что за 2008 год в 18 муниципальных районах Санкт-Петербурга должно быть построено по одному многоярусному паркингу, как минимум на 300 автомобильных мест каждый. На строительство новых автостоянок в 2008 году городской бюджет готов выделить около 300 миллионов рублей. В Санкт-Петербурге не менее 25% территорий коллективных автостоянок подлежат застройке в рамках нового генерального плана. Большая их часть размещена в Красносельском районе города (занимают площадь в 143 гектара). По словам заместителя начальника управления застройки города Комитета по градостроительству и архитектуре петербургского правительства Сергея Факеева, сокращение числа гаражных боксов связано не только с развитием объектов транспортной инфраструктуры (кольцевой автодороги, Западного скоростного диаметра), но и с предусмотренными генпланом прогнозами строительства промышленных, офисных и жилых площадей.

Напомним также, в Санкт-Петербурге многие автовладельцы в зимний период ставят машины на гаражное хранение. Между тем, хранение личного автотранспорта в гараже обходится дешевле, нежели хранение на многоярусной или охраняемой парковке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail