Сергей Миронов: "К сожалению, у нас нет полномочий закрывать те или иные телеканалы"

Москва, 18 марта 2008, 18:47 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, заявил о том, что у него не вызывают удивления обращения и заявления, подобные тем, что поступили сегодня, 18 марта, из Ингушетии с просьбой запретить трансляцию телеканала РЕН ТВ на территории региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Лиха беда начало, - сказал Миронов - если обращается субъект Федерации с требованием запретить какой-то телеканал, дайте слово россиянам, они вам скажут: "Закройте все, все каналы на всей территории России"".

Вместе с тем, Миронов добавил, что " к сожалению, у нас нет полномочий закрывать те или иные телеканалы, у нас нет какого-то законодательного регулятора, который позволял бы регулировать эту политику. Для этого как раз мы и планируем создать общественный совет по телевидению", - добавил председатель Совета Федерации, говоря об инициативе объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации разработать ФЗ "О создании общественного совета РФ по телевидению".

При этом Миронов не стал комментировать или выражать поддержку сути обращения из Ингушетии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 марта депутаты парламента Ингушетии направили обращение к председателю Совета Федерации, председателю Государственной думы РФ, а также генеральному прокурору РФ, директору ФСБ РФ и министру внутренних дел РФ, в котором отмечается, что характер освещения происходящих в республике событий некоторыми СМИ вызывает у них "чувство крайнего негодования и возмущения". По мнению парламентариев, "провокационные, клеветнические и тенденциозные репортажи РЕН-ТВ о событиях в регионе, которые на протяжении уже достаточно долгого времени появляются в эфире, наводят на мысли о том, что за этим стоят силы, которые заинтересованы в раскачивании ситуации на юге страны".

Напомним также, что на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Андрей Бусыгин сообщил о том, что около двух третей всех обращений, поступивших от граждан в министерство за 2007 год - начало 2008 года, содержат требования "прекратить беспредел" на телевидении, особенно это касается телеканалов ТНТ и 2х2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.