Латвийские земессарги отправились в Косово

Рига, 18 марта 2008, 18:38 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, семь латвийских ополченцев Земессардзе отправлись в Косово. Как сообщала корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Земессардзе Илзе Вегнере, два офицера будут служить в штабе многонациональных сил НАТО, еще пять ополченцев войдут в состав подразделения по сотрудничеству и наблюдению вооруженных сил Финляндии. "Предварительно они прошли специальный курс обучения в Финляндии, тренировались в условиях максимально приближенных к тем, что будут в Косово. В Латвии они также участвовали в обучающих программах, в том числе прошли курс английского языка", - рассказала Вегнере. В Косово ополченцы Земессардзе в сотрудничестве с полицией, представителями ООН и неправительственными организациями будут оказывать поддержку местному населению.

Ополченцы Земессардзе постоянно принимают участие в миротворческих миссиях ООН. В прошлом году 42 солдата проходили службу в Косово, Боснии и Герцоговине, а также в Афганистане.

Земессардзе - латвийское национальное ополчение. 23 августа 1991 года одним из первых нормативных актов независимой Латвии был принят Закон о Земессардзе. Первые отряды Земессардзе были созданы на общественных началах из тех людей, которые стояли на баррикадах. Теперь Земессардзе - самая крупная структура национальных Вооруженных сил Латвии. Согласно закону Земессардзе - это добровольное военизированное формирование общественной самообороны, предназначенное для обороны государства, охраны территорий и оказания помощи населению в чрезвычайных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail