В Чебоксарах запретили строительство небоскреба

Чебоксары, 18 марта 2008, 18:22 — REGNUM  В столице Чувашии решением Калининского районного суда запрещено строительство 28-этажного жилого дома со встроенными офисными помещениями на земельном участке близ речного порта, известного как жилой комплекс "Альбатрос". Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Чувашии, ЗАО "Чебоксарыречстрой" запрещено возведение небоскреба до получения положительного заключения государственной экспертизы о соответствии проектной документации требованиям технических регламентов. Строительная фирма получила 17 марта соответствующее требование и копию постановления о возбуждении исполнительного производства. Закон отводит ЗАО "Чебоксарыречстрой" пять дней для добровольного исполнения решения суда. В случае неисполнения в установленный срок, с фирмы будет взыскан исполнительский сбор, а ее руководителю грозит уголовное наказание.

Высотный жилой комплекс "Альбатрос" должен был стать визитной карточкой речного порта и самого города. Он включает три дома: переменной этажности (от трех - до девяти), 18-этажный и первый в столице небоскреб в 28 этажей. Комплекс планировалось сдать "под ключ" в третьем квартале 2009 года.

С лета 2007 года на объекте велись работы по дому переменной этажности без разрешения и положительного заключения государственной экспертизы, что является нарушением природоохранного и градостроительного законодательств. В августе 2007 года в суд был направлен иск о запрещении строительства до получения всех необходимых документов. Пока фирма устраняла недостатки по дому переменной этажности, началось строительство 28-этажного дома - и тоже без необходимых заключений специалистов. По всем нормам и правилам, заключение на разрешение строительства такого объекта выдается в Москве. Поскольку дело по ЗАО "Чебоксарыречстрой" все еще находилось в суде, прокуратура уточнила свои исковые требования, которые касались возведения небоскреба. Представители фирмы попытались оспорить претензии, утверждая, что строительство еще не начато, однако суд принял сторону истцов и запретил стройку. ЗАО подало кассационную жалобу, но судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Чувашии оставила решение районного суда в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail