Россия и США достигли непринципиального согласия по ПРО

Весь мир, 18 марта 2008, 18:03 — REGNUM  Министр обороны России Анатолий Сердюков сообщил, что позиция российской стороны по ПРО после переговоров в формате "2+2" принципиально не изменилась. Такое заявление он сделал на итоговой пресс-конференции, передает канал "Вести". США намерены завершить размещение ПРО в Восточной Европе, но предложили России "важные, полезные предложения", заявил в свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи в формате "два плюс два". Россия и США намерены решать проблемы противоракетной обороны (ПРО) совместно и взаимодействуя с Евросоюзом, заявил глава МИД РФ.

Ранее американская делегация сделала предложения, которые предусматривали, в частности, присутствие российских офицеров на объектах ПРО в Польше и Чехии, а также другие меры, направленные на снятие обеспокоенности российской стороны планами США.

Напомним, глава Государственного департамента США Кондолиза Райс и министр обороны США Роберт Гейтс прибыли в Москву накануне. 18 марта в Москве прошли переговоры руководителей внешнеполитических и оборонных ведомств России и США в формате "два плюс два" - руководители оборонного и внешнеполитического ведомств России принимают у себя американских коллег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.