Прокуратура Крыма считает небрежным отношение к экологической катастрофе (Украина)

Киев, 18 марта 2008, 18:00 — REGNUM  Прокуратура Крыма требует устранить угрозу повторного загрязнения мазутом Черного моря и береговой полосы. Об этом сообщили сегодня, 18 марта, в пресс-службе прокуратуры, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представление внесено по адресу Ленинской райгосадминистрации, и соответствующее письмо направлено председателю Совета министров Крыма. В представлении председателю Ленинской райгосадминистрации содержится вопрос об ответственности начальника отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения. Как сообщается, в данное время на территории сельских советов региона на побережье находится около 12 тонн мазута. Проверкой, проведенной Керченской межрайонной прокуратурой, установлено, что администрацией мероприятия по сбору и утилизации собранных нефтепродуктов не проводятся, а также не ведется мониторинг прибрежной полосы моря по обнаружению новых выбросов мазута.

В письме на имя председателя крымского правительства прокурор Крыма Владимир Бойко обращает внимание на небезопасность нахождения собранных нефтепродуктов в Керченском морском торговом порту. Согласно закону, считает прокурор, опасная смесь мазута, песка и водорослей должна быть отнесена к определенной категории отходов, место хранения смеси должно быть паспортизовано с определением условий хранения. До настоящего времени этого сделано не было. Прокуратура настаивает на безотлагательном проведении названных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.