В Кондопоге (Карелия) арестован подозреваемый в убийстве семи человек

Петрозаводск, 18 марта 2008, 17:50 — REGNUM  В Кондопоге раскрыто самое жестокое за всю историю города преступление - убийство семи человек, в том числе - пяти малолетних детей, которое произошло осенью 2002 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 марта, в пресс-службе Карельского управления следственного комитета при прокуратуре РФ, в убийстве подозревается 36-летний рабочий местного предприятия ЖКХ, задержанный в конце февраля за совершение насильственных действий сексуального характера. В ходе выяснения обстоятельств этого преступления сотрудникам следственных органов удалось установить причастность задержанного еще к нескольким криминальным эпизодам, а также к трагическим событиям 6-летней давности, когда на пожаре в одном из городских домов было обнаружено семь трупов.

По словам представителей следственного комитета, мужчина совершил поджог, чтобы скрыть следы убийства. Его жертвами стали молодая женщина, ее мать и пятеро детей, самому старшему из которых было 5 лет. Задержанный уже признался в содеянном и написал явку с повинной. По ходатайству следствия, согласованному с прокурором Кондопожского района, мужчина арестован городским судом и в настоящее время содержится под стражей.

Следственные органы решили объединить все дела, по которым проходит арестованный, в одно производство. Мужчине предъявлено обвинение и в преступлениях сексуального характера, и в умышленном уничтожении дома путём поджога, и в умышленном убийстве семи лиц, в том числе малолетних детей, находившихся заведомо для виновного в беспомощном состоянии. Согласно Уголовному кодексу РФ арестованному грозит пожизненное лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.