Петербургский чиновник: Отопительный сезон прошел без серьезных происшествий

Санкт-Петербург, 18 марта 2008, 17:46 — REGNUM  "Несмотря на то, что в разных районах города картина с отоплением разная, количество обращений жителей по вопросам неудовлетворительного отопления, по сравнению с прошлым годом, снизилось на 4%", - заявил сегодня, 18 марта, на пресс-конференции председатель жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукманова, "отопительный сезон прошел без серьезных эксцессов". "Надеюсь, что случаев, когда в одном и том же доме слишком часто меняется система теплоснабжения, даже против желания горожан, будет меньше, - сказал он. - Такие ситуации возникают из-за того, что бюджетных средств становится больше и появляется возможность проведения большего количества ремонтных мероприятий, которые не всегда получается скоординировать". "Такие случаи имеют место и при замене асфальта: его только положили, и тут же снимают для прокладки теплосети, - пояснил чиновник. - Или при ремонте дома: его только отреставрировали, а потом приходят люди, и говорят, что дом аварийный".

По данным комитета, стоимость закупленного на отопительный сезон оборудования составила 41,1 млн рублей, а на выполнение неотложных аварийно-восстановительных было выделено 201,7 млн рублей. В целом, количество жалоб снизилось на 12%: по вопросам ремонта кровель - на 5%, по вопросам ремонта и содержания лестничных клеток - на 40%. Также, по данным комитета, количество дефектов на тепловых сетях сократилось на 13%, но при этом отключение электропитания жилых домов из-за повреждения кабельных линий увеличилось в феврале на 65%, то есть примерно на 1400 домов.

Напомним, отопительный сезон начался в Санкт-Петербурге 11 октября 2007 года. К нему были не готовы восемь городских котельных, из-за чего ряд домов долгое время оставались без тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.