Следственный комитет: Нападение на милиционеров в Хасанье совершают одни и те же лица (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 18 марта 2008, 17:38 — REGNUM  У следствия есть достаточно оснований предполагать, что все нападения на сотрудников правоохранительных органов в поселке Хасанья (Кабардино-Балкария) совершают одни и те же лица, сообщил ИА REGNUM 18 марта руководитель следственного отдела по Нальчику СКП РФ по Кабардино-Балкарии Гумар Шогенов. В настоящее время следствие продолжается, добавил Шогенов.

Как сообщалось ранее, 9 марта в 21:30 в поселке Хасанья (Кабардино-Балкария) со стороны лесного массива был обстрелян заградительный пост милиции. Обстрел велся с двух точек - со стороны местной АЗС и въезда в поселок. В результате двое местных жителей получили ранения различной степени тяжести (один из них через несколько дней скончался). Активными ответными действиями наряда блокпоста огневые точки боевиков были подавлены.

18 января около 20:00 неустановленные лица открыли огонь из автоматического оружия по милицейской машине УАЗ, которая патрулировала улицу Аттоева в поселке Хасанья. Двое омоновцев, находившихся в машине, не пострадали.

5 декабря 2007 года в Хасанье неизвестными лицами совершен обстрел поста ДПС. Никто не пострадал.

19 ноября 2007 года около 21 часов в поселке Хасанья в результате ожесточенной перестрелки с неизвестными был убит лейтенант милиции 27-летний Рустам Коков и двое милиционеров полка патрульно-постовой службы милиции старший лейтенант милиции Хашкулов, 1970 года рождения, и старший сержант милиции Жанказиев, 1981 года рождения были ранены. Неизвестные лица обстреляли сотрудников ППС в районе автозаправочной станции на выезде из поселка Хасанья в сторону селения Герпегеж и скрылись.

По всем фактам нападения на сотрудников правоохранительных органов были возбуждены уголовные дела (ст. 317 и ст. 222 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.