За получение взятки в $11 тыс. председатель садоводческого товарищества получил 3 года (Украина)

Киев, 18 марта 2008, 17:31 — REGNUM  В Севастополе осужден на 3 года за взяточничество председатель садоводческого товарищества, которого задержали с поличным сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 марта в отделе связей с общественностью Управления МВД Украины в г. Севастополе.

В УБОП УМВД Украины в г. Севастополе обратился местный житель и сообщил, что у него вымогают взятку. Он изъявил желание вступить в ряды садоводов-любителей и получить в пользование земельный участок в Нахимовском районе, находящийся в сотне метров от берега моря. Но получить заветные 5 соток оказалось непросто. Председатель садоводческого товарищества, несмотря на преклонный возраст, проявил, как отметил начальник УБОП УМВД Украины в г. Севастополе полковник милиции Вячеслав Синченко, "завидный финансовый аппетит и умение извлекать выгоду из своего начальственного положения". За членство в товариществе он потребовал "вступительный взнос" в сумме 11 тысяч долларов.

Встречу назначили в районе бухты Омега, неподалеку от многоэтажки, где жил председатель. Новоиспеченный садовод-любитель передал требуемую сумму, а взамен получил членскую книжку и документы на право пользования земельным участком. Сразу после этого взяткополучатель был задержан оперативниками УБОП. В отношении нечистого на руку председателя прокуратура г. Севастополя возбудила уголовное дело по ст. 368 ч. 2 УК Украины - "Получение взятки". Изучив обстоятельства дела, суд признал подсудимого виновным и определил меру наказания в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.