Вакцина от энцефалита снова появятся в Латвии в конце марта

Рига, 18 марта 2008, 17:23 — REGNUM  В конце марта в Латвию привезут очередную партию вакцины от энцефалита. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 марта, сообщил директор департамента по коммуникациям Министерства здравоохранения Латвии Оскар Шнейдер. "Это касается платных вакцин. Их не хватает сейчас, потому что мы их не получили от поставщиков из Германии и Австрии. Детям до 18 лет, проживающим в высокоэпидемических районах Латвии, государство оплачивает прививки от энцефалита. Эти вакцины имеются, и родители могут приводить своих детей на прививки", - рассказал Шнейдер.

Из-за теплой зимы клещи в этом году активизировались раньше - первые насекомые были обнаружены специалистами Агентства общественного здоровья (АОЗ) еще в феврале. Специалисты АОЗ предупредили уже о большом количестве клещей в лесах.

АОЗ напоминает также о необходимости своевременно вакцинироваться от энцефалита. В этом году детям из 120 наиболее зараженных клещами волостей Латвии будут сделаны бесплатные прививки. Чтобы организм получил защиту от энцефалита, необходимо первоначально сделать три прививки в течение года. В дальнейшем взрослым необходимо делать одну прививку в пять лет. Одноразовая вакцинация от энцефалита в Латвии стоит 15 латов (30 долларов).

Напомним, в Австрии и Германии резко увеличился спрос на вакцины против энцефалита из-за случаев заражения в этих странах. Австрия и Германия являются странами-поставщиками вакцины в Латвию. Из-за резкого увеличения спроса на вакцину в странах-производителях, жителям Латвии сейчас не хватает медикаментов. Латвийцы, которые уже сделали первую прививку от энцефалита и теперь должны вакцинироваться повторно, не могут пройти процедуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail