Парламенту Ингушетии посоветовали наводить порядок у себя, а не на РЕН-ТВ

Москва, 18 марта 2008, 17:21 — REGNUM  Государственная дума РФ не будет вмешиваться в деятельность РЕН-ТВ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 марта комментируя обращение парламента Ингушетии к Государственной думе РФ о нежелательности транслирования передач телекомпании РЕН -ТВ, а также присутствия журналистов этой телекомпании на территории республики, заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник ("Единая Россия") заявил: "Мы не позволяли себе и не будем позволять вмешиваться в деятельность СМИ".

"Ингушетия - это субъект Федерации, а РЕН-ТВ - федеральный канал. Нет никаких оснований для прекращения его вещания", - сказал депутат. "Им надо наводить порядок внутри республики, а не замалчивать негативные факты, если они есть", - добавил Резник. "Каждый телеканал, каждая газета имеет право на выражение своей позиции", - сказал он, отметив, что в материалах журналистов не должно содержаться экстремистских высказываний и призывов к терроризму. "Мы журналисты, а не луидоры, чтобы всем нравиться", - сказал Резник. По словам депутата, в Ингушетии сложная ситуация и она освещается с разных сторон, а наличие собственной позиции у журналистов не повод прекращать телевизионное вещание в республике.

По словам Резника, если у ингушских парламентариев есть претензии, они могут сформулировать претензии в исковом заявлении в суд, обратиться в третейский суд при Союзе журналистов России либо в Росохранкультуру.

18 марта депутаты парламента Ингушетии направили обращение к председателю Совета Федерации, председателю Государственной думы РФ, а также генеральному прокурору РФ, директору ФСБ РФ и министру внутренних дел РФ, в котором отмечается, что характер освещения происходящих в республике событий некоторыми СМИ вызывает у них "чувство крайнего негодования и возмущения". По мнению парламентариев, "провокационные, клеветнические и тенденциозные репортажи РЕН-ТВ о событиях в регионе, которые на протяжении уже достаточно долгого времени появляются в эфире, наводят на мысли о том, что за этим стоят силы, которые заинтересованы в раскачивании ситуации на юге страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail