В Партии регионов требуют возбудить уголовное дело против Юлии Тимошенко (Украина)

Киев, 18 марта 2008, 17:16 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Сивкович обратился к Генеральной прокуратуре с требованием возбудить уголовное дело против премьер-министра Юлии Тимошенко за вмешательство в деятельность Центральной избирательной комиссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе Партии регионов сегодня, 18 марта.

"Государственному служащему категорически запрещено вмешиваться в деятельность ЦИК. Незаконное влияние в любой форме на председателя или члена Центральной избирательной комиссии с целью помешать исполнению им служебных обязанностей или принятия незаконных решений караются лишением свободы сроком от 3 до 5 лет", - заявил Сивкович. "Возможно, в работе ЦИК есть определенные недостатки, но если незаконными методами их регулировать - мы никогда не построим правовое государство. Если высшие государственные должностные лица нарушают закон, это побуждает и других граждан Украины точно так же пренебрегать законами", - отмечает он. В частности, он просит ГПУ возбудить уголовное дело против премьер-министра по ст. 344 п. 2 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля - незаконное влияние в любой форме).

Ранее Тимошенко заявила, что инициирует рассмотрение Центральной избирательной комиссией отставки председателя ЦИК Владимира Шаповала. Она обвинила Шаповала в том, что он, защищая интересы Черновецкого, преднамеренно в течение полутора месяцев затягивает принятие ЦИК решения о регистрации депутатов БЮТ в Киевсовете вместо лишенных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail