Предприниматель осуждён за незаконную вырубку леса (Югра)

Ханты-Мансийск, 18 марта 2008, 17:11 — REGNUM  Мировым судом судебного участка №1 Нижневартовского района Югры вынесен приговор в отношении Филиппова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенные в особо крупном размере). Об этом 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в апреле 2006 года индивидуальный предприниматель Филиппов, при помощи трактора Т-130 осуществил незаконную порубку с повреждением до степени прекращения роста лесных насаждений, деревьев и кустарников на территории Корликовского лесничества на площади 0,45 га Нижневартовского лесхоза, расположенного в Нижневартовском районе.

Лесному фонду причинён материальный ущерб на сумму 326 160 рублей. Приговором суда Филиппова признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на один год условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail