В Южной Осетии продолжаются перебои с водоснабжением

Цхинвал, 18 марта 2008, 16:54 — REGNUM  Столица Южной Осетии Цхинвали по-прежнему испытывает недостаток питьевой воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Цхинвали, ситуация с водоснабжением города близка к критической.

"На данный момент город испытывает острую нехватку питьевой воды, так как на линии водовода Эдис - Цхинвали ситуация крайне критическая. Дебет воды резко падает на 9-километровом участке сел Кехви - Тамарашени (грузинонаселенный анклав, подконтрольный Грузии - прим. ИА REGNUM). В связи с тем, что эта территория временно неподконтрольна нашей республике, ремонтно-аварийная бригада управления горводопровода не в силах ликвидировать имеющиеся врезки на грузинском участке. Достигнутая договоренность по их устранению грузинской стороной не приводится в исполнение. Эта проблема остро стоит на правительственном уровне, и по ней будут приняты соответствующие меры", - отметили в мэрии. Между тем грузинская сторона не предприняла никаких мер по ликвидации незаконных врезок на территории анклава. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) подполковник Юрий Верещак, проведенный военными наблюдателями ССПМ и представителями миссии ОБСЕ мониторинг водовода Эдис - Цхинвали, снабжающего город водой, показал, что никаких ремонтных работ не проводится. "Целью мониторинга являлась проверка работы грузинской стороны по устранению ранее выявленных проведенным 24 января 2008 г. мониторингом незаконных врезок на этом участке. В ходе работы группы мониторинга установлено, что работы по устранению незаконных врезок в водовод, подающий питьевую воду в Цхинвал, со времени последнего мониторинга водовода, проведенного 24 января, не ведутся", - сообщил Верещак.

Напомним, что перебои с водоснабжением югоосетинской столицы начались в декабре 2007 года. Многочисленные мониторинги, в ходе которых производились контрольные замеры прохождения воды в водоводе, показали, что на участке Кехви -Тамарашени теряется до 80% воды, предназначенной для подачи в Цхинвали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail