Реконструкция главного проспекта Грозного закончится к Дню города (Чечня)

Грозный, 18 марта 2008, 16:24 — REGNUM  Все работы по реконструкции проспекта Победы в Грозном планируется завершить к Дню города, который отмечается 5 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе президента и правительства Чечни, об этом заявил мэр Грозного Муслим Хучиев президенту Чечни Рамзану Кадырову, который побывал на проспекте с инспекционной поездкой.

Хучиев доложил главе республики, что в центре города планируется строительство крупной гостиницы и торгово-общественного помещения. "У нас уже состоялся предварительный разговор с инвесторами, которые остались довольны выделенной площадкой под будущее строительство. На данное время идет доработка проекта с учетом замечаний администрации города. Это будут современные многоэтажные здания", - подчеркнул мэр Грозного.

По словам источника, руководители строительных организаций ознакомили Рамзана Кадырова с чертежами, которые дали ясное представление о планах касательно реконструкции проспекта Победы: брусчатка вместо плитки, архитектура в стиле 50-х, старинный орнамент на зданиях. Изменится и проезжая часть. Она расширится до 10 метров с обеих сторон за счет сужения пешеходной части. Пешеходная часть будет шириной в два с половиной метра, слева и справа будет 2-метровая зеленая зона.

Как рассказали в пресс-службе, в настоящее время на проспекте идет демонтаж тротуарной плитки, бордюрного камня и ограды.

"В ходе общения президенту республики также доложили о том, что первые этажи зданий планируется облицевать декоративным камнем и гранитом, а выше обрамить все лепными деталями, максимально приближенными к национальному орнаменту", - отметил источник.

По словам строителей, во время работ они максимально постарались не ущемить права жителей, у которых на проспекте находятся магазины, но коммерческие объекты должны соответствовать плану реконструкции. На центральной улице Грозного не будет одноэтажных зданий и пристроек. Источник сообщил, что в целом глава республики выразил удовлетворение ходом проводимых строительных работ, при этом он подчеркнул необходимость соответствовать указанным срокам сдачи объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.