В Италии в этом году собирается отдохнуть более миллиона россиян

Москва, 18 марта 2008, 16:08 — REGNUM  В 2007 год российские туристы потратили в Италии 540 млн евро. Такие данные, как предает корреспондент ИА REGNUM, привел сегодня, 18 марта, на пресс-конференции в Москве директор московского офиса Национального туристического комитета Италии Карло Бираски. По его прогнозу, в этом году число российских туристов, отправляющихся в Италию на отдых, может перевалить за 1 млн человек. Между тем по итогам прошлого года в Италии побывали 580 тыс. россиян, из них примерно 300 тыс. воспользовались услугами турфирм.

По словам Бираски, два итальянских консульства, работающих в РФ, смогут справиться с увеличением объема заявок граждан РФ на оформление итальянских виз. Бираски отметил, что одно консульство работает в Москве, другое - в Санкт-Петербурге. Для получения итальянской визы требуется три дня, сообщил Бираски, впрочем, в случаях, когда речь идет об оформлении срочной визы, работники консульства идут навстречу. Не исключено, что в разгар сезона будет принято решение об увеличении сотрудников консульских служб, оформляющих визы. В любом случае, сказал Бираски, проблем с получением въездной визы для россиян быть не должно. Он также сообщил, что сейчас ведутся консультации с МИД Италии по вопросу возможности оформления виз для жителей российских городов-миллионников.

По статистике, не менее 40% россиян, побывавших в Италии, едут сюда во второй или третий раз, сообщил Бираски.

Отличительной особенностью наступающего сезона может стать то, что предполагается расширить чартерные программы из российских регионов, то есть, по данным экспертов, как минимум вдвое больше туристов из регионов смогут вылететь на итальянские курорты напрямую, минуя Москву и Санкт-Петербург. Предполагается открытие прямых авиарейсов из Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.