В Воронежской области 94-летнего ветерана убили за 500 рублей и полмешка сахара

Воронеж, 18 марта 2008, 16:01 — REGNUM  В Калачеевском районе Воронежской области убит 94-летнего участника Финской и Великой Отечественной войн, сообщила 18 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник.

14 марта во второй половине дня соседи 94-летнего Ивана Васильевича Заболотнего, проживавшего в одном из домов в селе Подгорное, обнаружили его умершим у себя дома. Прибывший на место сельский врач готов был выписать справку о смерти в результате общего старения организма. Однако участковый уполномоченный милиции обратил внимание на то, что дверь в квартиру была не заперта, хотя Заболотний всегда, находясь дома, закрывал дверь изнутри. Сотрудники милиции сообщили об этом руководителю Калачеевского межрайонного отдела Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. Следователи Следственного комитета выехали на место происшествия и при осмотре обнаружили на запястьях умершего синяки. Кроме того, порядок вещей в доме был нарушен, с сундука был сбит замок.

Результаты судебно-медицинского исследования показали, что смерть Заболотнего наступила в результате удушения. 15 марта следователем Калачеевского межрайонного следственного отдела Воронежского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по части 1 ст.105 УК РФ (убийство). Была создана следственно-оперативная группа. В тот же день по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое жителей села Подгорное, 40 и 54 лет, злоупотреблявших спиртными напитками. При допросе подозреваемые дали признательные показания и рассказали, что убили старого человека из-за того, что он отказался дать им денег взаймы. Задушив 94-летнего участника Финской и Великой Отечественной войн, подозреваемые забрали из его квартиры 500 рублей и полмешка сахара.

17 марта в отношении лиц, совершивших данное преступление, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail