В Воронеже предъявлено обвинение убийце 14-летней девочки

Воронеж, 18 марта 2008, 15:54 — REGNUM  В Воронеже взят под стражу 45-летний местный житель, совершивший убийство 14-летней девочки в Ленинском районе, сообщила 18 марта корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ Воронежской области Ирина Мельник. Как сообщалось ранее, 8 марта в дежурную часть ГУВД Воронежской области поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов на улице Чапаева города Воронежа обнаружено тело 14-летней девушки, проживавшей в этой квартире. На теле погибшей были обнаружены множественные колото-резаные ранения. Потерпевшая являлась сиротой и проживала с бабушкой, которая и обнаружила девочку убитой.

По версии следствия обвиняемый был когда-то знаком с мамой и бабушкой девочки. 8 марта около 13:00, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, зашел к своим знакомым. Девочка была одна, а пьяному мужчине показалось, что девочка неуважительно к нему отнеслась. Взяв нож и отвертку, он ее убил. После чего забрал сотовый телефон, принадлежавший девочке, и скрылся.

Старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст.105, частью 1 ст.158 УК РФ (убийство и кража).

Уголовное дело расследуется постоянно действующей оперативно-следственной группой, в которую входят следователи по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области, сотрудники ГУВД, УБОП, отдела внутренних дел по Ленинскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.