Марадона выразил несогласие с запретом ФИФА проводить матчи в условиях высокогорья

Весь мир, 18 марта 2008, 15:52 — REGNUM  Бывшая звезда аргентинского футбола Диего Марадона и президент Боливии Эво Моралес приняли участие в выставочной игре в столице Боливии Ла-Пасе для выражения несогласия с запретом ФИФА проводить международные матчи в условиях высокогорья. Марадона в поединке оформил хет-трик, а Моралес отличился всего однажды, сообщает "Спорт-Экспресс".

За игрой, продолжавшейся около часа, наблюдало 25 000 зрителей из обеих стран. Поединок проходил на стадионе в горах Андах на высоте 3600 метров над уровнем моря и завершился победой 7:4 команды бывших аргентинских звезд над дружиной Моралеса, в которой играли известные футболисты, артисты и журналисты. Сборы от выставочной игры пойдут на помощь жертвам наводнения в Боливии.

Марадона в перерыве и после матча высказывал несогласие с решением ФИФА. Напомним, что на прошлой неделе ФИФА ратифицировала закон, согласно которому на международные матчи, проводимые на высоте более 2750 метров над уровнем моря, команда-гость должна приезжать минимум за неделю, а на высоте более 3000 метров - за две недели. Предполагается, что для акклиматизации необходимо именно столько времени. С учетом графика игр команд, это правило фактически делает проведение матчей в условиях высокогорья невозможным. По мнению ФИФА, такие поединки представляют опасность для здоровья футболистов, а также дают преимущество командам-хозяевам.

Однако не все страны согласны соблюдать этот закон. Так, Федерация футбола Чили объявило о том, что проведет гостевой отборочный матч чемпионата мира 14 июня с Боливией согласно расписанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail