В 2008 году в Воронежской области на разработку документов территориального планирования направят 28,3 млн

Воронеж, 18 марта 2008, 15:50 — REGNUM  В 2008 году на разработку документов территориального планирования муниципальных образований в областном бюджете запланировано 28,3 млн рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 18 марта руководитель Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Леонид Яновский.

По его словам, средства будут направлены в виде субсидий. Планируется 50%-е областное софинансирование разработки 132 муниципальных документов территориального планирования, в том числе Схем территориального планирования 20 районов и Генеральных планов 112 городских и сельских поселений. В настоящее время завершена работа над генпланом Воронежа, он прошел общественные слушания. Сейчас ведется работа по внесению ряда изменений, а затем он будет вынесен на утверждение гордумой. Нововоронеж и Борисоглебск также завершают работу над генпланами. Всего в этом году предполагается разработать не менее 100 Генеральных планов.

Как пояснил Леонид Яновский, в Воронежской области подготовка документов территориального планирования областного и муниципального уровня осуществляется при помощи областной целевой программы "Создание документов территориального планирования Воронежской области", рассчитанной на 2005-2009 годы. Разработка Схемы территориального планирования Воронежской области была завершена в конце 2007 года. Сейчас проект проходит согласование с федеральными органами власти, соседними областями, всеми муниципальными образованиями Воронежской области. Установленный законом срок согласования истекает 25 марта. Затем, после внесения всех исправлений, Схема будет внесена на утверждение губернатора области. В трехмесячный срок после утверждения предстоит разработать и утвердить План реализации Схемы территориального планирования Воронежской области.

Как пояснил Леонид Яновский, в документах территориального планирования должны определяться территории для роста населенных пунктов, размещения промышленных и социальных объектов, для жилищного строительства. Так, в 2006-2007 году было выбрано около 80 потенциальных площадок для жилищного строительства, как в Воронежской агломерации (Новоусманский, Каширский, Семилукский, Рамонский, Хохольский районы), так и в дальних районах - Борисоглебск, Острогожск, Павловск, Лиски, Нижнедевицк. Кроме того, в Воронеже в 2007 году, по программе "Развитие застроенных территорий городского округа - город Воронеж", определено 14 площадок общей площадью 174,8 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.