Тамбовских монополистов-молочников оштрафуют на 15% годовой выручки.

Тамбов, 18 марта 2008, 15:50 — REGNUM  Тамбовское управление ФАС России признало ООО "ЮниМилк" и ООО "Молочная река Плюс" виновными в нарушении антимонопольного законодательства путем заключения неправомерного дистрибьюторского соглашения. По факту заключения незаконного соглашения Управление возбуждает в отношении этих хозяйствующих субъектов штрафные дела по статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которой размер штрафа может быть установлен до 15% от суммы их годовой выручки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении ФАС РФ по Тамбовской области.

Источник подтвердил, что "..."Молочная река Плюс", осуществляющее оптовую реализацию молочной продукции в области, работает по дистрибьюторскому соглашению с ООО "ЮниМилк" в лице филиала, в соответствии с которым ООО "Молочная река Плюс" обязано выполнять жесткие условия липецкого поставщика о хранении, продаже, рекламе продукции и ценах реализации, а также о продаже продукции на определенной территории и установленного ассортимента. Комиссия Тамбовского УФАС России считает, что такие положения дистрибьюторского соглашения противоречат статье 11 Федерального закона "О защите конкуренции", поскольку соглашение приводит или может привести к установлению и поддержанию цен на молочную продукцию и разделу товарного рынка оптовой реализации молочной продукции по территориальному принципу, объему продажи и покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей".

Тамбовское УФАС России возбудило это дело 24.10.2007 года по результатам проверок оптовых продавцов молочной продукции. Руководитель Тамбовского УФАС России Игорь Башлаков-Николаев при вынесении решения подчеркнул, что комиссия всесторонне и полно рассмотрела все представленные документы и обстоятельства дела, а также материалы исследования товарного рынка молочной продукции. Исследование товарного рынка показало, что доля ООО "Молочная река Плюс" за период январь-сентябрь 2007 года составляла более 20%, поэтому подобное соглашение не допускается из-за угрозы ограничения конкуренции. Тамбовское УФАС России выдало предписание ООО "ЮниМилк" и ООО "Молочная река Плюс" о прекращении нарушения, а также обязало стороны внести изменения в дистрибьюторское соглашение с учётом требований антимонопольного законодательства. Срок исполнения предписания - 17 апреля 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.