Площадь Новосибирска может увеличиться на 783,58 гектара

Новосибирск, 18 марта 2008, 15:44 — REGNUM  Комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Новосибирского областного Совета депутатов 18 марта поддержал предложение областной администрации об изменении границ муниципальных образований. Территория города Новосибирска прирастает на 783,58 гектара за счет земель Барышевского сельсовета Новосибирского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облсовета.

Заместитель губернатора, руководитель департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Владимир Анисимов пояснил депутатам, что земля нужна областному центру для строительства технопарка. Законодательство требует, чтобы он был целиком размещен на территории одного муниципального образования. Но план застройки не позволяет выполнить это условие - некоторые объекты оказались на территории Барышевского сельсовета Новосибирского района.

Владимир Анисимов уточнил, что муниципальные образования (и город, и район, и сельсовет) документально подтвердили свое согласие на передел границ. Это решение позволит построить здесь жилые дома общей площадью 600 000 кв. м, причем первые объекты будут готовы в 2009 году.

Замечание по поводу передела границ высказали депутат Вадим Агеенко и заместитель председателя облсовета Владимир Карпов. Они считают, что Барышевский сельсовет должен получить компенсацию за утерянные земли, с которых он имел налоговые поступления. Владимир Анисимов ответил, что в Барышево будет построена амбулатория.

Комитет единогласно проголосовал за то, чтобы рекомендовать 21-й сессии Новосибирского областного Совета депутатов принять законопроект сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail