УВД Ивановской области лишило своих сотрудников надбавок к окладам

Иваново, 18 марта 2008, 15:41 — REGNUM  УВД Ивановской области нарушало права сотрудников подразделений по борьбе с оргпреступностью и коррупции на надбавки, об этом 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской облпрокуратуре. По данным прокуратуры, права сотрудников нарушались с 1993 года и были устранены в 2008 году.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, нарушения действующего законодательства нашла в ходе надзорной проверки Октябрьская райпрокуратура Иванова. УВД области не выплачивало положенные с 1 января 1993 года 20-50%-ные надбавки к должностным окладам начальствующему составу подразделений по борьбе с оргпреступностью и следователям, расследующим уголовные дела по организованной преступной деятельности и коррупции.

Райпрокуратура выступила в защиту нарушенных прав оперативников. Прокурор района обратился в суд с иском о понуждении областного УВД выплатить надбавку к должностному окладу начиная с 1 января 1993 года. На основании решения Октябрьского райсуда Иванова от 20 декабря 2007 года исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Судебная коллегия по гражданским делам ивановского облсуда оставила кассационную жалобу облУВД без удовлетворения, а решение по спору - без изменения. Оно вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.