В Югре утверждён порядок выплаты социальной помощи

Ханты-Мансийск, 18 марта 2008, 15:40 — REGNUM  Правительство Югры утвердило порядок назначения и выплаты государственной социальной и единовременной помощи жителям автономного округа.Об этом 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Малоимущие семьи и малообеспеченные одиноко проживающие граждане Югры для получения государственной социальной помощи должны обратиться с заявлением в Департамент труда и социальной защиты или в его территориальные подразделения.

Также, в соответствии с документом, югорские жители могут получить единовременную помощь при возникновении экстремальной жизненной ситуации. Постановлением предусмотрена финансовая поддержка и жителям автономного округа, оказавшимся в трудном положении, на приобретение проездных документов к месту жительства в пределах региона.

Кроме того, единовременное пособие выплачивается малоимущим семьям, проживающим в сельской местности и поселках городского типа, имеющим двух и более детей, ведущим подсобное хозяйство и предоставляющим услуги населению. Данный вид помощи предусмотрен для увеличения среднедушевого дохода семьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.