Пропавших в Забайкальском крае детей ищут уже больше 100 милиционеров

Чита, 18 марта 2008, 15:40 — REGNUM  19 марта к поиску двух детей из посёлка Карымское Забайкальского края, пропавших 16 марта, подключатся около 100 сотрудников милиции из Читы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края, 19 марта к следственно-оперативным группам ОВД Карымского района присоединились сотрудники Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ).

Поиски детей ведутся на всех направлениях Забайкальской железной дороги (станция Карымская - крупная железнодорожная станция ЗабЖД - ИА REGNUM), вдоль автомобильных дорог.

По факту исчезновения двух мальчиков уже возбуждено уголовное дело. По информации прокуратуры Карымского района, уголовное дело возбуждено после обращения в правоохранительные органы родителей по ч. 2 ст. 126 УК РФ "Похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц". По информации прокуратуры, информацией о местонахождении детей никто не располагает с 16:00 (10:00 мск) 16 марта. В прокуратуре отметили, что на помощь следствию направлены наиболее опытные оперативные работники УВД, силами МЧС планируется проведение масштабных поисковых мероприятий. Дело находится на контроле у и.о. прокурора края.

Напомним, что без вести пропали двое детей семи и девяти лет. Около 14:00 (08:00 мск) дети ушли со двора, где вместе играли, и до сих пор про них ничего не известно. Один из мальчиков - Кирилл Размахнин - учится во втором классе, второй - Давид Сульдин - в школу ещё не ходит. УВД по Читинской области обратилось к жителям края за помощью в поиске пропавших детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.