МИД РФ: Решение Японии о признании Косово не соответствует международному праву

Балканы, 18 марта 2008, 15:38 — REGNUM  Решение Японии о признании независимости Косово не соответствует международному праву, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Яковенко, комментируя решение Японии признать независимость Косово. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 марта Яковенко заявил: "Мы не поощряем признание независимости Косово". Он подчеркнул, что позиция России в этом отношении остается остается прежней.

Комментируя этот вопрос, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил: "Если Сербия все больше будет пребывать в изоляции со стороны европейских государств и мирового сообщества в плане мирового признания Косово, то, наверно, нам необходимо пересмотреть устав СНГ в организации договоров по силам безопасности и принять Сербию в эту организацию".

Напомним, сегодня, 18 марта, Япония официально признала независимость Косово от Сербии. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Масахико Комура. Комура выразил надежду, что Сербия продолжит поддерживать хорошие дипломатические отношения с Японией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.