На ТЭЦ-1 в столице Бурятии будет восстановлена пожарная часть

Улан-Удэ, 18 марта 2008, 15:35 — REGNUM  На улан-удэнской ТЭЦ-1 будет восстановлена пожарная часть. Как сообщил заместитель начальника государственной противопожарной службы главного управления МЧС России по Бурятии Игорь Шульгин, предприятие заключило договор с улан-удэнским пожарным подразделением, передает ИРА "Восток-Телеинформ". Согласно документу, обслуживанием теплоэлектроцентрали будут заниматься четыре инспектора, начальник подразделения и 28 человек личного состава. ОАО "ТГК-14" выделило средства на покупку автотранспорта и спецоборудования. Ежегодно на содержание пожарной части ТГК-14 будет направлять порядка 7 млн рублей.

На сегодняшний день на улан-удэнской ТЭЦ проводится подготовка персонала к действиям на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Как сообщил начальник управления общественной безопасности Улан-Удэ Валерий Вильдавский, на станции произведен частичный ремонт периметра ограждения, восстановлено освещение. Установлены кнопки тревожной сигнализации на главном щите станции, щите топливоподачи, в химическом, турбинном и котельном цехах. Кроме того, на ТЭЦ-2 оборудованы кнопками тревожной сигнализации щитовое управление дежурного инженера станции, а также остальные цеха.

Напомним, специализированная пожарная часть, функционировавшая при ТЭЦ-1, была расформирована год назад по инициативе руководства энергообъекта. В феврале 2008 г. на станции произошел пожар, одной из причин которого специалисты назвали отсутствие пожарной части. Из-за пожара в Улан-Удэ в течение недели сохранялся режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail